La Rochelle – quartier de Beauregard : ouverture d’une boulangerie pâtisserie « Cloë – la Boulangerie Epicurienne »
Et si vous alliez découvrir ce nouveau lieu, plus de 300 m² dédié à la gourmandise, au bien manger et à la convivialité ? C’est ce que vous retrouverez chez « Cloë – la boulangerie épicurienne » nouvellement installée dans l’éco quartier de Beauregard, au cœur de la Résidence Calypso.
Précédemment Directrice Marketing dans des groupes agroalimentaires et de la boulangerie durant une quinzaine d’années et saisissant l’opportunité d’allier la passion du pain et la volonté de s’engager dans le territoire économique de La Rochelle, Emmanuelle TOUZALIN et son mari Olivier, Cadre Dirigeant dans l’industrie agricole et agroalimentaire, tous deux rochelais, se sont lancés dans la voie de la création d’entreprise accompagnés par des ambassadeurs de cet univers et notamment un Meilleur Ouvrier de France.
La genèse de cette enseigne prend sa source dans des racines familiales, faisant un clin d’œil au prénom de l’une de ses filles et également à la mythologie grecque, Déesse protectrice des semences. Emmanuelle TOUZALIN, a réfléchi dans tous les moindres détails de ce projet de vie, prône avant tout le contact humain dans ce commerce de proximité, souhaitant créer un lieu de vie au quotidien.
« Cloë – la boulangerie épicurienne » est une boulangerie pâtisserie artisanale proposant des gammes de pains façonnés à la main et selon les techniques ancestrales, au levain naturel.
Vous y découvrirez toute une gamme de pains traditionnels & spéciaux, sans gluten, aux propriétés digestives notables, ou encore comme le Kamut à haute valeur nutritive produits à partir de farines de blé français à 90 % de production biologique et bien entendu sourcées localement par la minoterie BORSA. D’autres sont même cultivées à très faible quantité rendant la production exclusive…
Les viennoiseries sont fabriquées 100 % maison à partir de beure AOP Charente Poitou avec la mise en exergue d’un produit signature, à découvrir sur place ! Les pâtisseries gourmandes, créatives & revisitées, tartes de saison et gâteaux de voyages sont confectionnés à partir de matières premières de qualité.
Emmanuelle TOUZALIN souhaitait aussi mettre en avant sa personnalité Epicurienne et ses convictions de santé alimentaire en créant un repère pour une pause culinaire ou un moment de détente dans l’espace salon de thé, accessible à tous et à tout moment de la journée. Vous pourrez déguster des jus de fruits pressés, du café torréfié par un torréfacteur rhétais, du thé équitable et bio. La clientèle pourra choisir parmi des offres petits déjeuners et des formules repas inédite.
« Cloë – la boulangerie épicurienne » s’engage également dans des actions écoresponsables fournissant à sa clientèle une vaisselle réutilisable, des contenants recyclables, dans des mesures anti-gaspi et dans le compostage des déchets alimentaires au cœur de l’éco quartier.
Poussez la porte de cet emplacement unique et vos papilles seront dans tous leurs états !
« Cloë La Boulangerie Epicurienne »
Ouvert du lundi au samedi de 7h00 à 19h30 non-stop
1 rue Marthe Pineau
Résidence Calypso
17000 LA ROCHELLE
Tél : 05 86 85 55 55
Email : cloeboulangerie@gmail.com
@cloë la Boulangerie Epicurienne
https://www.instagram.com/cloeboulangerieepicurienne