La Rochelle – quartier de la Genette : ouverture d’une pâtisserie salon de thé « Brix Pâtisserie Rochelaise »
L’ADN de « Brix Pâtisserie Rochelaise » prend sa source dans la conjugaison d’une passion pour la gourmandise et dans les compétences professionnelles de deux amis d’enfance de La Rochelle, Sarah HOUIS et Stanislas RICOU. D’ailleurs, le surnom du chef pâtissier vient du terme Brix qui est une échelle de mesure du taux de sucre dans un produit.
Sarah HOUIS, après un parcours professionnel en région parisienne auprès de grands comptes dans les domaines des ressources humaines et de la communication a fait le choix de revenir à ses origines rochelaises. Quant à Stanislas RICOU dit Stan Brix, a acquis son savoir-faire et sa maitrise de la pâtisserie en collaborant avec de grands chefs au sein de prestigieuses maisons et Palaces en France et à Londres. Après un parcours dense et formateur, ce dernier désirait partager son expérience.
De retour à La Rochelle, ce duo souhaitait créer ensemble un lieu d’échange, cosy, intimiste au cœur du quartier de La Genette, à quelques encablures des allées du Mail, au 55 Avenue Coligny.
« Brix Pâtisserie Rochelaise » est un salon de thé proposant une gamme de créations pâtissières haute couture faite-maison, des gâteaux de voyage aux goûts d’enfance (biscuiterie, madeleine...), à consommer sur place et à emporter.
Et pour accompagner ces douceurs, vous pourrez venir déguster un large choix de thés et cafés biologiques aux origines du monde variées, des boissons chaudes (chocolats maison), des jus frais pressés.
Pour la pause déj, vous aurez le choix dans une déclinaison, renouvelée à chaque saison, de tartes salées et de sandwichs confectionnés à base de pains boulangers et produits frais.
Afin d’offrir à leur clientèle, qualité et raffinement, Sarah HOUIS et Stanislas RICOU favorise le sourçage de leurs matières premières auprès d’acteurs principalement locaux et de productions biologiques.
Un régal pour les yeux et des papilles qui s’affolent, n’hésitez pas à pousser la porte de ce nouvel établissement !
Ouverture courant mai 2021.
« Brix Pâtisserie Rochelais »
Ouvert du mardi au samedi de 10h00 à 19h00 et le dimanche de 10h00 à 13h00
55 Avenue Coligny
17000 LA ROCHELLE
Tél : à venir
Mail : brixlarochelle@gmail.com