La Rochelle – quartier du Marché : ouverture d’un « Gurou Café »
La Rochelle – quartier du Marché : ouverture d’un « Gurou Café »
Le désir d’entreprenariat de Myriam BOYER est né de l’association de sa philosophie de vie et de sa volonté de travailler une cuisine végétale et gouteuse, à son image, reflétant son parcours éclectique de cheffe de cuisine et de ses nombreux voyages en Islande et en Inde notamment. Tout naturellement, elle installe en 2017 son food bike « Gurou » sur le parvis du marché central de La Rochelle, proposant des hot-dogs végétaliens.
Fort de sa réussite, le « Resto Gurou » s’établit, quelques temps après, au 5 rue des Cloutiers à deux pas du marché, présentant une cuisine végan, créative et à déguster sur le pouce, le tout handmade sur une base de streetfood (burger, bowl, plat du moment), des jus frais et des gourmandises sucrées, sourçant les matières premières de qualité auprès de producteurs environnants et en partie bio.
Petite nouveauté de cette année : une « nice cream » mix de fruits frais et lait végétal, le tout saupoudrée de toppins gourmands.
2021 est aussi marquée par l’ouverture d’un « Gurou Café », situé en face du restaurant. Myriam BOYER désirait créer un lieu atypique, dans une décoration colorée et inspirée de ses périples asiatiques où pour un temps, vous pourriez vous ressourcer, goûter aux nombreux plats ou douceurs mais aussi découvrir un corner exposant une ligne de vêtements upcycling, des produits végan confectionnés par des artisans locaux et nationaux, sélectionnés pour leur engagement dans cette thématique.
« Gurou » n’est pas qu’un concept de cuisine végan orchestré par la team girl « Myriam, Manon et Morgane » c’est aussi une volonté écologique par l’utilisation d’emballages compostables ou biodégradables et par la mise en place d’une démarche de revalorisation des déchets organiques à court terme.
Myriam BOYER développe également des prestations pour les lendemains de mariage, sous forme de Brunch, sur les départements de la Charente Maritime, Deux Sèvres et Vendée et utilise au quotidien les services de livraison à domicile via la plateforme Uber Eat.
Un concept, deux lieux, trois femmes derrière cette histoire !
« Gurou Resto et Café »
Ouvert du mercredi au dimanche de 11h30 à 14h00
Les vendredis et samedis de 19h00 à 21h30
En saison, 7 jours / 7 et horaires continus
5 et 6 Rue des Cloutiers
17000 LA ROCHELLE
Mail : gurou.streetfood@gmail.com
https://gurou-street-food.com/